En établissement scolaire
• 67 Haguenau - Lycée professionnel André
Siegfried
• 67 Illkirch-Graffenstaden - Établissement
régional d’enseignement adapté (EREA) Henri
Ebel
• 67 Molsheim - Lycée professionnel Camille
Schneider
• 67 Sarre-Union - Lycée polyvalent Georges
Imbert
• 67 Saverne - Lycée professionnel Jules Verne
• 67 Schiltigheim - Lycée professionnel Aristide
Briand
• 67 Sélestat - Lycée professionnel Schweisguth
• 68 Altkirch - Lycée polyvalent Jean Jacques
Henner
• 68 Colmar - Lycée polyvalent Blaise Pascal
• 68 Guebwiller - Lycée polyvalent Joseph Storck
68 Mulhouse Lycée professionnel du Rebberg
68 SainteMarieauxMines Lycée polyvalent
Louise Weiss
68 Thann Lycée professionnel Charles Pointet
68 Wittelsheim Lycée polyvalent Amélie
Zurcher
68 Wittenheim Lycée professionnel privé Don
Bosco établissement privé
Par apprentissage
• 67 Haguenau - UFA du lycée Siegfried (avec le
CFA académique de Strasbourg)
• 67 Illkirch-Graffenstaden - CEFPPA
• 67 Schiltigheim - UFA Apprentis d’Auteuil
• 68 Colmar - CFA des métiers de l'hôtellerie et de
la restauration
• 68 Wittenheim - CFA Don Bosco (avec le CFA
CAA)
OÙ SE FORMER ?
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective,
cafétéria)
PRÉPARER, METTRE EN VALEUR ET SERVIR
DES REPAS À DES CLIENTS DANS UNE
CAFÉTERIA OU EN RESTAURATION RAPIDE
Le métier
Il prend en charge la préparation des repas dans les
établissements de restauration rapide, collective,
de vente à emporter ou de fabrication de plateaux-
repas. Il est chargé de la production (réception,
assemblage et conditionnement des produits), du
service (mise en valeur et réapprovisionnement,
conseil et encaissement) et de l’entretien (nettoyage et
rangement des ustensiles).
Exemple(s) métier(s)
Cuisinier
Agent de fabrication en cuisine centrale
(c) B O D E Z / R é g i o n G r a n d E s t
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