ALIMENTATION
Témoignages
Les métiers animés
Les métiers en image
(pour en savoir plus, voir p.57)
TOUS LES DIPLÔMES
PRÉSENTÉS S'ADRESSENT
AUX FILLES ET AUX GARÇONS !
OÙ SE FORMER ?
Par apprentissage
• 67 Eschau - Centre de formation Bernard Stalter
(CFBS)
• 68 Colmar - CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
•
CAP Boucher
PRÉPARER, PRÉSENTER ET VENDRE
LA VIANDE
Le métier
Il réceptionne et stocke les viandes. Il en contrôle la
traçabilité, la qualité et le respect des règles d’hygiène
et de sécurité. Il découpe, désosse et prépare pour la
vente en respectant les techniques de présentation, de
décoration et d’étiquetage. Il peut participer au conseil
et à la vente des produits.
Exemple(s) métier(s)
Boucher
Boucher
(c) a u r e m a r - s t o c k.a d o b e.c o m
14