OÙ SE FORMER ?
En établissement scolaire
• 67 Schiltigheim - Lycée professionnel privé
Charles de Foucauld (établissement privé)
CAP Chocolatier-confiseur
RÉALISER DES CONFISERIES EN CHOCOLAT
Le métier
Il connaît tous les stades de fabrication de la
chocolaterie ou de la confiserie de sucre. Il sait utiliser
les sucres, cacao, produits laitiers, fruits… Il compose
des réalisations en soignant le goût et l'aspect.
Exemple(s) métier(s)
Chocolatier-confiseur
(c) L i g h t f i e l d S t u d i o s - S t o c k.A d o b e.c o m
OÙ SE FORMER
En établissement scolaire
67 Schiltigheim Lycée professionnel privé
Charles de Foucauld établissement privé
Par apprentissage
67 Eschau Centre de formation Bernard Stalter
CFBS
67 Haguenau UFA du lycée Siegfried avec le
CFA académique de Strasbourg
67 Saverne UFA du lycée Jules Verne avec le
CFA académique de Strasbourg
67 Schiltigheim UFA Charles de Foucauld avec
le CFA CAA
68 Colmar CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
68 Mulhouse UFA du lycée Roosevelt avec le
CFA académique de Strasbourg
CAP Pâtissier
LE SPÉCIALISTE DES DESSERTS
Le métier
Il prépare les pâtisseries et organise leur fabrication.
Il gère les stocks de produits, fabrique les pâtes et les
crèmes, décore les desserts, les dispose pour donner
envie au client de les acheter.
Exemple(s) métier(s)
Pâtissier
Pâtissier
Boulanger
c g o o d l u z - s t o c k.a d o b e.c o m
16