En établissement scolaire
• 67 Illkirch-Graffenstaden - Lycée polyvalent
hôtelier Alexandre Dumas
• 67 Schiltigheim - Lycée professionnel Aristide
Briand
• 67 Schiltigheim - Lycée professionnel privé
Charles de Foucauld (établissement privé)
• 68 Thann - Lycée professionnel Charles Pointet
Par apprentissage
• 67 Illkirch-Graffenstaden - CEFPPA
• 67 Schiltigheim -UFA Charles de Foucauld (avec
le CFA CAA)
• 68 Colmar - CFA des métiers de l'hôtellerie et de
la restauration
• 68 Guebwiller - UFA du lycée Storck (avec le
CFA académique de Strasbourg)
• 68 Thann - UFA du lycée Charles Pointet (avec le
CFA académique de Strasbourg)
OÙ SE FORMER ?
CAP Cuisine
APPROVISIONNER, PRÉPARER DES PLATS
ET ÉLABORER DES MENUS
Le métier
Il réalise différentes préparations chaudes ou froides
(hors-d’œuvre, sauces, plats de résistance, desserts...)
selon différentes techniques culinaires. Il connaît les
produits dont il gère l’approvisionnement (calcul des
coûts, établissement des commandes, réception et
gestion des stocks). Il connait et respecte les règles
d'hygiène et de sécurité.
Exemple(s) métier(s)
Cuisinier
Commis de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale
(c) J a c k F r o g - S t o c k.A d o b e.c o m
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