En établissement scolaire
08 CharlevilleMézières Lycée professionnel Charles
de Gonzague
08 Sedan Lycée professionnel Le Château
10 SainteSavine Lycée polyvalent Edouard Herriot
51 ChâlonsenChampagne Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen
51 Épernay Lycée polyvalent des métiers Stéphane
Hessel
51 Reims Lycée professionnel Europe
51 VitryleFrançois Lycée polyvalent François 1
er
Par apprentissage
08 CharlevilleMézières CFA Alméa Formations
Interpro des Ardennes
08 CharlevilleMézières Lycée professionnel Charles
de Gonzague avec le CFA de lacadémie de Reims
08 Sedan Lycée professionnel Le Château avec le
CFA de lacadémie de Reims
10 PontSainteMarie CFA Alméa Formations Interpro
de lAube
10 SainteSavine Lycée polyvalent Edouard Herriot
avec le CFA de lacadémie de Reims
10 Troyes CFA Jeanne Mance
51 ChâlonsenChampagne CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
51 ChâlonsenChampagne Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen avec le CFA de lacadémie de Reims
51 Épernay Lycée polyvalent des métiers Stéphane
Hessel avec le CFA de lacadémie de Reims
51 VitryleFrançois Lycée polyvalent François 1
er
avec
le CFA de lacadémie de Reims
OÙ SE FORMER
CAP Production et service
en restaurations (rapide,
collective, cafétéria)
c B O D E Z R é g i o n G r a n d E s t
PRÉPARER METTRE EN VALEUR ET
SERVIR DES REPAS À DES CLIENTS
DANS UNE CAFÉTERIA OU EN
RESTAURATION RAPIDE
Le métier
Il prend en charge la préparation des repas
dans les établissements de restauration rapide
collective de vente à emporter ou de fabrication
de plateauxrepas Il est chargé de la production
réception assemblage et conditionnement
des produits du service mise en valeur et
réapprovisionnement conseil et encaissement
et de lentretien nettoyage et rangement des
ustensiles
Exemples métiers
Chef de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale