En établissement scolaire
08 Revin Lycée polyvalent Jean Moulin
10 SainteSavine Lycée polyvalent Edouard Herriot
51 ChâlonsenChampagne Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen
51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel
52 Langres Lycée polyvalent Diderot
52 SaintDizier Lycée polyvalent SaintExupéry
Par apprentissage
08 CharlevilleMézières CFA Alméa Formations
Interpro des Ardennes
08 Revin Lycée polyvalent Jean Moulin avec le CFA
de lacadémie de Reims
10 PontSainteMarie CFA Alméa Formations Interpro
de lAube
10 SainteSavine Lycée polyvalent Édouard Herriot
avec le CFA de lacadémie de Reims
51 ChâlonsenChampagne CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
51 ChâlonsenChampagne Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen avec le CFA de lacadémie de Reims ou le
GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims
51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel avec le
CFA de lacadémie de Reims ou le GIPFC GRETA de la
Marne Centre de Reims
51 Sézanne GRETA de la Marne Centre de Sézanne
avec le GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims
52 Chaumont CFA Alméa Formations Interpro de
HauteMarne
52 Langres Lycée polyvalent Denis Diderot avec le
CFA de lacadémie de Reims
52 SaintDizier Lycée polyvalent SaintExupéry avec
le CFA de lacadémie de Reims
OÙ SE FORMER
CAP Cuisine
c) J a c k F r o g - S t o c k.A d o b e.c o m
APPROVISIONNER PRÉPARER DES
PLATS ET ÉLABORER DES MENUS
Le métier
Il réalise dif férentes préparations chaudes
ou froides horsdœuvre sauces plats de
résistance desserts selon dif férentes
techniques culinaires Il connaît les produits dont
il gère lapprovisionnement calcul des coûts
établissement des commandes réception et
gestion des stocks Il connait et respecte les
règles dhygiène et de sécurité
Exemples métiers
Chef de cuisine
Commis de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale