Horaires hebdomadaires et
enseignements
en 2
nde
générale et technologique
et en 2
nde
STHR
ENSEIGNEMENTS COMMUNS 2
nde
GT
2
nde
STHR
Français 4 h 4 h
Histoire-géographie 3 h 3 h
LVA et LVB
1
5 h 30
2
5 h
3
SES 1 h 30-
Mathématiques 4 h 3 h
Physique-chimie 3 h-
SVT 1 h 30-
EPS 2 h 2 h
EMC
18 h
annuelles
18 h
annuelles
Sciences numériques et technologie 1 h 30
Sciences3 h
Économie et gestion hôtelière2 h
Sciences et technologies des services4 h
Sciences et technologies culinaires4 h
Stage dinitiation ou dapplication en milieu
professionnel
4 semaines
1 ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
OPTIONNEL EN 2
NDE
AU CHOIX PARMI
2
nde
GT
2
nde
STHR
LCA latin ou grec
4
3 h
LVC
1
3 h
2
3 h
LSF 3 h 3 h
Arts au choix parmi arts plastiques
cinémaaudiovisuel danse histoire des
arts musique théâtre
3 h 3 h
EPS 3 h 3 h
Arts du cirque 6 h
EATDD écologieagronomieterritoires
développement durable
5
3 h
1 ENSEIGNEMENT
TECHNOLOGIQUE OPTIONNEL
EN 2
NDE
AU CHOIX PARMI
2
nde
GT
2
nde
STHR
Management et gestion 1 h 30
Santé et sociale 1 h 30
Biotechnologies 1 h 30
Sciences et laboratoire 1 h 30
Sciences de lingénieur 1 h 30
Création et innovation technologiques 1 h 30
Création et culturedesign 6 h
Hippologie et équitation ou autres
pratiques sportives
5
3 h
Pratiques sociales et culturelles
5
3 h
Pratiques professionnelles
5
3 h
Culture et pratique de la danse ou de la
musique ou du théâtre
6 h
Atelier artistique
72 h
annuelles
72 h
annuelles
1 La LVB ou LVC peut être étrangère ou régionale
2 Enseignement auquel peut sajouter 1 heure avec un assistant en langue
3 La LVA ou LVB est obligatoirement langlais
4 Les enseignements optionnels de LCA latin et grec peuvent être choisis en plus des
enseignements optionnels suivis par ailleurs
5 Enseignements assurés uniquement dans les lycées denseignement général et
technologique agricole
Pour la 2
nde
STHR sciences et technologies de lhôtellerie et de la restauration les
élèves peuvent choisir deux enseignements optionnels maximum
parmi les suivants LVC LSF EPS arts atelier artistique